SOIREES DES NATIONS – LE 16 MARS
Au cours de cette soirée, vous allierez dégustation de plats des 3 grandes nations impliquées dans la célèbre bataille de Waterloo avec la découverte d’anecdotes historiques propres à chacune d’elles.
Au menu ENTREE : Soupe écossaise aux poireaux et pommes de terre (GRANDE BRETAGNE) PLAT : Poulet Marengo (FRANCE) DESSERT : Apfelstrudel (PRUSSE )
Prêt pour un voyage culinaire à travers l’histoire ? (39 euros par personne, hors boissons)
SOIREES OENOLOGIQUE – LE 27 MARS
À la découverte de la campagne d’Italie et de ses vignobles…
Rejoignez la marche du général Bonaparte et de ses soldats sur les champs de bataille du nord de l’Italie. Pour affronter les dures épreuves de la vie en campagne, les soldats de 1796 pouvaient déjà trouver du réconfort au fond de quelques bonnes bouteilles.
Revivez avec nous les premières victoires de Napoléon tout en découvrant les spécialités de ces vins italiens.
(Dégustation de 6 domaines + planche de charcuterie : 35 euros par personne )
WEEK-END HISTORIQUE – 22 & 23 JUIN
Le Domaine de la bataille de Waterloo 1815 et le Dernier QG de Napoléon organisent les traditionnelles journées de commémoration de la bataille du 18 juin les 22 et 23 juin 2024.
Pendant tout le week-end, des troupes de reconstitueurs camperont dans les bivouacs installés au Dernier QG de Napoléon et dans le verger de la Ferme d’Hougoumont. Des animations (civiles et militaires) y seront proposées pour les familles.